Neste Verão, já pensou em fazer algo diferente? Que tal transformar um chá em um drink refrescante? De acordo com a tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, uma das principais características dos coquetéis com chás é que eles podem ser rapidamente personalizados. “Essas bebidas são a maneira perfeita de combinar a hora do coquetel com a hora do chá”, complementa.
Pois é, pensando nisso, vem aprender uma receita desenvolvida pela profissional. Um Coquetel não- alcoólico, feito à base de chás ideal para uma tarde ensolarada com os amigos. E o melhor, extremamente fácil de fazer: tome nota!
Coquetel não- alcoólico
2 doses de chá aromatizado com chá preto
3 morangos
1 colher de chá suco de limão siciliano
1 colher de chá de açúcar
1 dose de água com gás
Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador, encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com gás.