BOLO TERMOGÊNICO DE MATCHA

A receita é tão prática que demora, no máximo, 30 minutos para ficar pronta

Por: Redação      Foto: Shutterstock.com

Nós já começamos essa receita com um sorriso no rosto! Afinal, juntar bolo com matcha, é para se deliciar com essa fofura a qualquer hora do dia sem medo de ser feliz. Para quem ainda não conhece, o matcha tem 137 vezes mais substâncias antioxidantes do que o chá verde comum, contribuindo para queimar as calorias e consequentemente, perder peso.

Essa junção vem da nutricionista Marília Zielinski, da Grings Alimentos Saudáveis, que elaborou uma receita especial de Bolo Termogênico de Matcha. A receita é tão prática, que demora no máximo 30 minutos para ficar pronta! Confira:

Bolo Termogênico de Matcha

Ingredientes:

5 ovos

1 e 1/2 xícara de chá de Açúcar Demerara Grings ou adoçante forno e fogão

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1/2 xicara de chá de óleo de coco extra virgem

1 colher de sobremesa de Matcha Gourmet Grings

1 colher de chá de gengibre ralado fresco

Mel orgânico e Matcha Gourmet para decorar (opcional)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matcha, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com o mel e o matcha em pó.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *