BOLO DE FUBÁ SALGADO

bolo de fubá salgado

O bolo de fubá é delicioso e tradicional na mesa das famílias, e hoje viemos inovar esse prato

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

As delícias das festas juninas e dos arraiás são parte dos nossos fins de semana durante junho e julho, e hoje trouxemos uma receita diferente para você incrementar o seu bolo de fubá!

Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para variar? Nós vamos te ensinar o passo a passo e tenho certeza que você vai adorar! Essa receita maravilhosa é da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos. Confira:  

BOLO SALGADO DE FUBÁ

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de leite

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de fubá mimoso

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 cebola picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

500g de lingüiça calabresa picada

4 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo picada

Molho de Pimenta Castelo a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de queijo meia cura em cubos

Preparo:

Bata os ovos, o leite, o Azeite de Oliva Castelo e o sal no liquidificador. Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo por 5 minutos e junte a Azeitona Verde Castelo, o Molho de Pimenta Castelo e a salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.

Leve para assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e sirva.

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