O bolo de fubá é delicioso e tradicional na mesa das famílias, e hoje viemos inovar esse prato
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
As delícias das festas juninas e dos arraiás são parte dos nossos fins de semana durante junho e julho, e hoje trouxemos uma receita diferente para você incrementar o seu bolo de fubá!
Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para variar? Nós vamos te ensinar o passo a passo e tenho certeza que você vai adorar! Essa receita maravilhosa é da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos. Confira:
BOLO SALGADO DE FUBÁ
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de leite
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
500g de lingüiça calabresa picada
4 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo picada
Molho de Pimenta Castelo a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de queijo meia cura em cubos
Preparo:
Bata os ovos, o leite, o Azeite de Oliva Castelo e o sal no liquidificador. Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo por 5 minutos e junte a Azeitona Verde Castelo, o Molho de Pimenta Castelo e a salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e sirva.