A receita é exclusiva da cozinha Bariista Coffe Bar
Para muitos fãs da culinárias, as sobremesas, normalmente, são os tipos de receitas mais difíceis de fazer. Pensando nisso, o Barista Coffe Bar, que é uma das cafeterias mais renomadas no preparo de cafés especiais em Curitiba (PR), separou uma receita especial de tortinha saborosa a base de café, chocolate e creme de confeiteiro.
A sobremesa é fruto de uma parceria e foi desenvolvida pela cozinha Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado. Tome nota!
Ingredientes
Massa:
150gr de farinha de trigo;
45 gr de açúcar de confeiteiro
20 gr de pó de café
1 gema
125 gr de manteiga
40 gr de Cacau em pó
Recheio 1 (ganache com café):
200 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite
10 gr de pó de café
Recheio 2 (creme de confeiteiro):
125 gr de leite
4 gemas
45 gr dr açúcar refinado
10 gr de manteiga
7 gr de amido de milho
75 gr dr creme de leite
Raspas de laranja
Modo de preparo
Massa:
Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
Adicione a gema e a manteiga gelada;
Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.
Recheio 1:
Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);
Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;
Desligue e misture ao chocolate.
Recheio 2:
Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;
Misture as gemas e o amido de milho;
Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;
Misture até o creme engrossar;
Desligue e finalize com a manteiga.
Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.