TARTELETTE DE CAFÉ E CREME DE LARANJA

Foto: (Divulgação)

A receita é exclusiva da cozinha Bariista Coffe Bar

Para muitos fãs da culinárias, as sobremesas, normalmente, são os tipos de receitas mais difíceis de fazer. Pensando nisso, o Barista Coffe Bar, que é uma das cafeterias mais renomadas no preparo de cafés especiais em Curitiba (PR), separou uma receita especial de tortinha saborosa a base de café, chocolate e creme de confeiteiro.

A sobremesa é fruto de uma parceria e foi desenvolvida pela cozinha Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado. Tome nota!

Ingredientes

Massa:

150gr de farinha de trigo;

45 gr de açúcar de confeiteiro

20 gr de pó de café

1 gema

125 gr de manteiga

40 gr de Cacau em pó

Recheio 1 (ganache com café):

200 gr de chocolate meio amargo

100 gr de creme de leite

10 gr de pó de café

Recheio 2 (creme de confeiteiro):

125 gr de leite

4 gemas

45 gr dr açúcar refinado

10 gr de manteiga

7 gr de amido de milho

75 gr dr creme de leite

Raspas de laranja

Modo de preparo

Massa:

Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);

Adicione a gema e a manteiga gelada;

Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;

Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;

Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.

 Recheio 1:

Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);

Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;

Desligue e misture ao chocolate.

Recheio 2:

Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;

Misture as gemas e o amido de milho;

Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;

Misture até o creme engrossar;

Desligue e finalize com a manteiga.

Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.

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