Chocolate e pele: Aliados ou inimigos?

A preocupação com a pele aumenta na presença desse doce tão querido

Por: Letícia Ferreira      Foto: Shutterstock.com

A Páscoa trouxe união, renovação e chocolate! Preocupações em relação ao doce e cuidados com a pele aumentam nesta época, e temos que lembrar que o chocolate também é utilizado, por exemplo, em banhos de ofurô e tratamentos para cabelo e rosto, normalmente aplicados em Spas e salões de beleza.

As dúvidas surgem neste momento! Será que ele realmente dá espinha? Quais os mitos e verdades sobre esse alimento tão desejado no mundo todo? Para esclarecer as perguntas mais frequentes sobre o assunto, a dermatologista Dra. Cintia Guedes Mendonça responde cinco tópicos principais:

1- Chocolate dá espinha?

Sim. O chocolate pode piorar o quadro de acne em pacientes predispostos. Ele, assim como outros carboidratos, tem alto índice glicêmico, aumentando a produção de insulina e, consequentemente, a produção sebácea.

2- Qual seria o chocolate mais aliado: amargo, ao leite ou branco?

O chocolate amargo e o meio amargo possuem maior quantidade de cacau e menor quantidade de manteiga de cacau e açúcar, tendo menor índice glicêmico.

3- Existe algum benefício em comer chocolate?

O chocolate é um ótimo antioxidante, ajudando na prevenção do envelhecimento e até de doenças cardíacas, desde que consumido em pequenas quantidades (30g/dia).

4- Chocolate dá a sensação de bem estar?

Sim. Após a ingestão do chocolate liberamos um hormônio chamado serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar.

5- O consumo excessivo do chocolate pode causar algum malefício?

Sim. Pode contribuir para o aparecimento de diabetes, piorar o colesterol e triglicérides, além de favorecer o ganho de peso. Já seu consumo em excesso em um único dia pode causar náuseas, diarreia, dores de cabeça e irritabilidade.

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