JÁ EXPERIMENTOU O CHÁ DE HIBISCO?

A florzinha de hibisco é popular no mundo inteiro devido ao seu sabor amadeirado e à facilidade em encontrá-la na natureza, já que a planta é muito comum em regiões tropicais e mediterrâneas. Também conhecida como “vinagreira”, a flor do hibisco tem sido recomendada como “chá-seca-barriga” por muitas blogueiras. Porém, tal ação não é comprovada e, segundo a nutricionista Patricia Cruz, os benefícios vão além, pois o chá feito com a flor tem efeito anti-inflamatório e antioxidante.

Uma das propriedades que garantem tanta eficácia é a antocianina, que favorece a ação antibacteriana e protege o organismo. Sua ação antibacteriana e anti-hipertensiva é comprovada com estudos que indicam o chá concentrado entre 5 e 150 µg/mL.

Não existem contraindicações claras sobre o consumo, porém a nutricionista afirma: “É preciso ter cautela com relação ao hibisco comprometer a fertilidade, pois quase todos os estudos foram conduzidos em ratos fêmeas, mostrando uma atividade antifertilidade. No entanto, nenhum estudo foi extrapolado para mulheres. Por isso, não há consenso de quanto é o consumo recomendado”.  Leia mais sobre as contraindicações aqui.

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